Небывальщина

Ультра-фиолетовые лучи ночного бледного солнца
Нелепо колыхались в жгучем ветре,
Постанывая, как утесы над облаками.
Тихо-тихо расступались болота.
Освобождая проход выспавшейся звезде,
Чтоб она, наконец, могла начать утро.
Девятиэтажки в спекшихся потом камышах
Разевали страшные тусклые подъезды,
В них тут же просачивались пантеры.
Девочка с восьмого этажа делала зарядку,
Подпрыгивая на пяти ногах к потолку.
Лазая по кровожадным канатам-присоскам.
Дворовые слоники жалобно урчали,
Потому что опять не получили кости
Из-за острого дефицита мясных пчел.
А лягушки резались с аистами в «дурака»
Гортанно мяукая от удовольствия,
И зажимали человеческие суставы, слушая их пение.
А солнце все ниже поднималось
Над скучной разноцветной планетой,
Офонаревшей от разбитых лампочек.
Могилы, на ночь глядя, поспешно закрывались
На замки-засовы, цепи, сухожилия,
И сумасшедший пес, бомжующий уже
Триста лет кряду, наконец, прокукарекал.
Наступало время молитвы.


Рецензии