Наброски и черновики

* * *
Когда хандрой пустой томимся
И проклинаем все вокруг,
Мы подозрительно страшимся
Руки, протянутой нам вдруг…


* * *
Мой Эрик… не добавлю – бедный…
Во сне ты ставил чемодан в передней,
Из дальних путешествий возвратясь…
И сердце ликовало – снова вместе!
И как же до сих пор твой ум чудесный
Не разорвал ту дьявольскую связь!

Но Эрик, наш скиталец и романтик,
Осиливший симптомы стольких маний,
Ушел в последний свой эксперимент:
Увидеть край чудесный, нереальный
Он пожелал, покинув этот свет…


Рецензии