Александру Башлачеву

Время стекает дождем по стеклу,
Время капает с крыш.

Я жду, когда время прорвет часы,
Я жду, когда время затопит дом.
А оно притворилось каплей росы
Под большим зеленым листом.

Я жду. И время ждет.
На улице лужи все глубже,
Ведь дождь по-прежнему идет,
А петля все туже и туже
Стягивает горло,
И холод по телу,
И время вспотело,
А душа...
Душа полетела.
Синею птицей
Прямо к зарнице,
Но пока долетела,
Все потемнело.
И ночь на дворе,
И не видно ни зги.
Надо печку пропеть,
Да слова отсырели.
А ты в ней песни попробуй сожги,
Их не надо жалеть,
Они ведь тебя не жалели.
И станет тепло и уютно,
А может морозно и тихо,
А, может быть, песню споют нам,
О том, как по миру гуляет лихо.


Рецензии
Приятно удивило посвящение. Можете при желании ко мне заглянуть, там тоже есть о Башлачеве...

Александр Линде   13.07.2006 11:40     Заявить о нарушении