Бессонница

Смешная инкрустация луны,
Изъеденная кратерами слез,
Пытается прокрасться с высоты,
Роняя за собой осколки грез.

Кораллами источенных морей
Ничем не потревоженная гладь
Заманивает сотни кораблей
В рулетку жизни с ними поиграть.

Наждачная бумага красоты
Зачистит все погрешности пути.
Скажи, а что сегодня сделал ты?
И есть ли смысл продолжать идти?

Не надо мне моих календарей,
Их выел ежедневный ритуал.
Я вижу в окружающих ****ей,
А в воздухе расплавленный металл.

И сносит башню ветер перемен.
Бессонница – лишь повод помечтать.
Всегда найдется что-нибудь взамен,
Того, что было страшно потерять.


И умираю в ночь, и воскресаю в день.
Я убегаю прочь, а возвращаться лень.
Хихикая тоска рисует на кресте,
Все то, что я пишу на выдранном листе.
И я чего-то жду, Чего-то жду опять
Я даже отыщу, чтоб снова потерять.
И спрячу в камышах замызганной души,
А если загорюсь, не надо, не туши.


Рецензии
Ирина, я в вас уже почти влюбилась! (в хорошем смысле):)
Ваши стихи такие понятные мне, такие замечательные! Я буду к вам частетько теперь почитать заходить!

Еще больших творческих успехов!

Настя Лев   24.07.2006 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.