спасибо, родной!

Сквер. Тишина. Пустота. Ни души.
И лишь на одной из скамеек,
С печалью вселенской старушка сидит,
Смотря на пустую аллею.

Я к ней подошел чуть дыша, не спеша
И просто присел с нею рядом.
Неловко рука коснулась плеча,
И встретились наши с ней взгляды.

Она встрепенулась, хотела сказать…
Но все же в итоге смолчала.
Я видел, как билась в старушке душа,
Когда та глаза опускала.

Я взял ее за руку, взгляд уловил,
Заплакал как малый ребенок.
Она же в ответ, не набрав в себе сил,
Заплакала вместе со мною.

Она излила, все что было тогда,
Все то, что так долго хранила.
Видимо жизнь потрепала сполна,
И сердце старушкино взвыло.

Я долго сидел и смотрел на нее,
На дождь из слезных капель.
Как вдруг я услышал «Спасибо, родной!»
«Ты научил меня плакать…»


Рецензии