Романтика больше не в моде

Романтика больше не в моде.
И смелость уже не удел.
Будто вызов брошен природе.
Будто бы мир обеднел.

Трезвость ума не в почёте.
Трезвость идей - это бред.
Проживаете жизнь, не живёте.
Темнота заменила Вам свет.

Провода заменили общенье,
И лишь лёгкие фразы "Алло"
Продолжают вводить в заблужденье,
Уводя всех нас на дно.

Дайте же жизни мне, дайте!
Настоящей хочу, не такой!
Место слов у нас килобайты.
Господи, Боже ты мой.....

Где эта грань-невидимка?
Пропустив которую мы,
Обрезаем жизни как нитки,
Выгораем, не оставив залы.

Больно мне, слышите? Больно!
Как же мне Вам объяснить?
Ну, нельзя же вот так вот спокойно
Жизнь с наслажденьем губить!

Чтож ты молчишь поколение?!
Нам же ведь есть, что сказать!
Ставят нас всех на колени,
А мы будто рады вставать

За что ж мы с Вами боролись?!
К чему же мы все с Вами шли?!
Мы будто лёд откололись,
И смотрите, куда мы пришли.

В тупике, в лабиринте мы,в яме?
Если это не ад, тогда что?!
Так искуссно играются нами,
На площадках живого кино

Где же та грань-невидимка,
Что так легко перешли?!
И остались нам только нитки -
Кукловоды куда-то ушли.

Но счастье ведь только в свободе!
Для тех, кто боролся, хотел!
Романтика больше не в моде,
И смелость уже не удел.


Рецензии
Романтика больше не в моде..
В моде лишь страх и позор..
Романтика больше не в моде..
И с грустью смотрю я на данный укор..

Блин...роматишная я..поэтому так страшно читать данные строки, но в целом ты прав...к сожалению..
У нас ромнтизм заменяет критинизм...эх...печально..

С уважением, Светлый ребенок.

Light s Child   13.07.2006 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.