В полуночной тиши...

В полуночной тиши
На опушке лесной
Средь таежной глуши,
Что умыта росой
Зверь сражался за жизнь
Что в капкане увяз
И Судьбы, что каприз
Понял только сейчас
Чёрный Волк – гордый зверь
Бился в лютой тоске
Вдруг захлопнулась дверь
Он парил же в броске
Скоротечный полет
Оборвался, и он
Понял, что не пройдет
Через этот заслон
Боль, тоска, и отчаянье вмиг
Всколыхнули в груди
Дорогой сердцу лик
И в безмолвной тоске
На слепую луну
Он завыл о мечте
И навстречу шагнул
И сорвался в пике
Тьма сгущалась вокруг
Сил совсем уже нет
Заколдованный круг
Да и нужен ль ответ
Может проще смириться
И отдаться Судьбе
Быть как все, и забыться
На её Колесе
Ох, куда ж ты спешил так
Чёрный Волк, расскажи
Почему не смирился
Где сорвался, скажи?
Почему сквозь невзгоды
Шёл всегда ты один
Рядом Серый ведь бродит
С ним, как в детстве иди
Лишь любовь может, милый
Разомкнуть тот капкан
Дать душе твоей силы
И развеять обман
Дружба душу согреет
И зажжёт свет в глазах
Станет сразу теплее
И растает слеза….


Рецензии