По краю

На цыпочках я пробираюсь по краю.
Неровно, но сердце стучит понемногу.
Я робко слова из него вынимаю,
Нечаянно к двери прильнув у порога.

С небес улыбаются хрупкие звёзды.
Глаза и глаза… - в ожидании смотрят…
И то, что до крайности трижды серьёзно,
Пытаемся вновь обратить в несерьёзность.

Движения, буквы, желанья – несмелы.
Слова на губах – замирают, по краю.
Что сделалось с нами? – сплошные пробелы –
Ответа не зная, я всё-таки знаю.








12 июля 2006


Рецензии