Не дай-то Бог кому-нибудь

Не дай-то Бог кому-нибудь,
В любви, как ты, смог утонуть.

В любви ли, в страсти, иль в бреду
Направил дружбу ты ко дну.

В какие верил идеалы?
Что в одночасье поменял их?!

К чему стремимся мы, идем?
И что любовью мы зовем?

Любовь не та, что хаос вносит!
Такая лишь внезапно бросит.

Она должна лишь свет нести,
И помогать тебе в пути.

Ну где твой разум, где твой слух?!
Ну почему к речам ты глух?

И как быть легким может путь,
Без тех людей, что не вернуть?!

Без тех людей, что потерял,
Пока любовь ты укреплял.
Ты ей всего себя отдал,
А у меня себя забрал!
Я так усердно помогал,
Что в дружбе создан был аврал…

Но ты пошел своей дорогой:
Любовь и дружба – слишком много.

Я не пошел любви в разрез.
По мне, так в дружбе больше вес.

Я отошел, чтоб не мешать –
Тебе любить, а мне страдать.

Теперь у каждого свой путь.
Зла не держу, простил, забудь.

И на меня зла не держи!
С собой ты главное дружи.

Чтоб не сломаться, не свернуть,
В любви, как ты, смог утонуть.
Не дай-то Бог кому-нибудь!
Не дай-то Бог кому-нибудь….


Рецензии