Старость
Села на пороге,чтобы отдохнуть.
Дальний путь ухабист, не идут уж ноги,
Где б остановиться и чуть-чуть вздремнуть.
*
Просится старуха, только пустит кто же
Старость добровольно в дом свой на постой?
Люди прогоняют:"Приходи попозже"
Не хотят бездомной предложить покой.
*
Дряблою рукою старость нарисует
Проседь в позолоте, скуку на лице.
Вот она - за дверью, плачется, горюет,
Нежеланным гостем села на крыльце.
*
Старость- попрошайка дать любви глоточек
И кусочек счастья просит у людей.
Ночью вором дерзким отомкнет замочек-
Золотая юность канет без вестей.
Свидетельство о публикации №106071300511
А 2 и 3 четв-е образны, красивы, поэтичны...
Золотая юность сменяется золотой осенью-старостью...
С ув., Мария
Мария Бочарова 13.07.2006 10:11 Заявить о нарушении
Вера Миневич 13.07.2006 10:39 Заявить о нарушении