Дружба сильнее любви

Ты прости мне мою эту странность,
Просто дружба сильнее любви!
Если что-то в сердце осталось,
Умоляю: пойми и прости!

То, что дружба важней, ведь не значит,
Что тебя буду меньше любить!
Отношусь лишь немного иначе,
Я к тому, что не могут ценить.

Да, я брошу тебя ради друга!
Сквозь дожди и стужу пойду!
Через зной и колючую вьюгу –
Где бы не был, ему помогу!

Не заменит мне тёплое ложе,
И не нежные ласки твои.
Ведь, если не друг, тогда кто же,
Пойдёт выручать из беды?!

Что же ты злишься, родная?!
От любви ведь не ухожу!
Только дружбу я не променяю! -
Уж слишком я ей дорожу.

Ты не ставь ультиматумы в споре,
Не проси меня выбирать.
Мне ведь проще расстаться с любовью,
Чем дружбу свою променять!

Вот и всё – вижу, остыла.
Ни к чему нам теперь этот спор.
Если б каждый ей дорожил бы,
На земле стало меньше бы сор….


Рецензии