Явление алфавита 2

***

Ты мертвых глаз теперь не поднимаешь
И мой, живой, язык не понимаешь…
И. Бродский

Я пишу теперь справа налево, привыкая к гомону речи.
И не сразу даются мне отпечатки – скоропись птиц черноглазых.
Но в строках квадратная мудрость рябит как гроздья на ветках,
Осыпанных и блестящих. Кто жив, а кто мертв не сказали,
А плавят гортанную крепость – им, видимо, это не нужно.
Но глаз приближая, утрачу я видимость щебетанья,
Вдоль мягко вылитых линий останусь - косясь, удивляясь -
Как тайное первое алеф…


Рецензии