Душа бессмертна - в этом дело...

Душа бессмертна - в этом дело.
И если уж красива, то навеки.
Ну а красивое женское тело
С красивой душой в одном человеке?

Ответ уже давно мы знаем,
Что это редкое явленье.
И мы красавиц выбираем,
Чтоб роль играли в жизни представленьи.

Ведь на Земле пир правит красота!
Спектакль жизни не затянут...
Красивым в театре отдаются голоса...
У них цветы в гримерной никогда не вянут.

А красота души? Ну что ж?
Все впереди... в той вечной жизни...
Наступит час проститься, ты поймешь,
Что лишь она и справит по нам тризны…

Вот там она и расцветет,
Там в ней нужда, где бродят ошалело
Красавиц тени, где все наоборот,
Где лишь одна душа и нет земного тела...

На вечность призраки людей обречены.
Их хочешь огорчай, а хочешь - рассмеши:
Все нипочем для духа,
Коему ключи от смысла жизни вручены.
Там тоже красота в чести, теперь уже души!


Рецензии