Мокрый асфальт

В воздухе пахнет мокрым асфальтом
Запах вонзает немые шипы
Ты наслаждаешься проклятым сальто
Тем, что сожгло стальные мосты.
Стук шагов в пустом квартале
Сырость и сухая грусть
Ты чужой на карнавале
Ты чужой здесь ну и пусть!
Ты бредешь в чужом пространстве
Смело печатаешь след
Ночь прекрасна в синем убранстве
Сколько прошло с той поры лет?
Черная ночь округлила все даты
Мерзко клокочет в груди
Смотришь под ноги себе виновато
Что-то пытаясь найти..
Но под ногами лишь слепок ботинка
Да и тот всего лишь твой
А в сердце прозрачная льдинка
Как же она оказалась с тобой?
Еще один вопрос возник
Вопрос не требуют ответа
В твое сознание проник
И вдруг затухла сигарета.
Давно ль цыганка нагадала
Зачем нагадала она
Зачем она тебе это сказала?
 Ведь это всего лишь слова?
Так идешь, от любви ускользая
 Но цыганам верить ни к чему
Но все же, себя уверяя
Что выбрал прямую тропу.


Рецензии