Прощание

Морозный воздух обжигает горло,
И слёзы застывают на щеках.
Из памяти своей давно я стёрла
Обман попыток оттянуть разлуки страх.

Немеют руки... и опаздывает поезд,
Даря нам несколько мучительных минут.
Сейчас уедешь ты... и нет сильнее боли...
А я, наверно, навсегда останусь тут.

Зачем жалеть? Нам ни к чему пустые фразы,
Судьбу мне обмануть не удалось.
А я, наивная, хотела всё и сразу,
Но, видно, не сложилось, не сбылось.

Под стук колёс тебе протягиваю руку.
И губы треснули от холода зимы.
Не обмануть судьбу, не оттянуть разлуку.
Распалось надвое простое слово "мы".

Ты скоро скроешься в ночной тиши вагона
И позабудешь всё, что бережно хранил.
А я одна останусь в пустоте перрона...
И ни на что уже не хватит больше сил...

Я позабуду сумашедшие свиданья,
Ту ласку рук и трепетанье твоих плеч...
И безнадёжный мрачный холод расставанья,
И боль, что не смогли друг друга мы сберечь.

Уходит поезд... Улыбнусь я на прощанье...
Тоскливо взвоет в темноте какой-то зверь.
Скрип тормозов... Застыну я в тупом молчанье,
Увидев вдруг, как поезд тихо сходит с рельс...


Рецензии