Sic transit gloria mundi

Пожалей! Ты не верь громкой славе,
Мол, целитель, отважный герой...
Посмотри: я усталый и слабый,
И уже совершенно седой.

Злой шутник и беспечный повеса
В окруженьи гуляк удалых...
Одинокий любимец Ареса,
Схоронивший друзей боевых.

Приходи - я врачую все раны,
И страданьем меня не смутить.
Я объездил все дальние страны,
Но себя не сумел исцелить.

Мой порог тебе каждый укажет.
Не тебя ли столь долго я жду?
Я бесстрастью учу и бесстрашью
В безопасном уютном саду.

Твоя грустная мягкость не нова.
Я жесток и насмешлив, учти.
Поцелуй меня в лоб, как больного,
И запястья мои обхвати.

Я богат, злато есть и каменья.
Я силен, непокорен и смел.
Оттого-то меня не жалели -
Я и сам никого не жалел.

Эти слишком холодные звезды
Скоро, скоро меня будут греть.
Приходи, чтобы не было поздно
Нам друг друга с тобой пожалеть.


Рецензии
Не тебя ли столь долго я жду?

ау!

Нэйл   14.10.2006 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.