Пустыня

Ноль-пустота основа Мира.
А здесь когда-то море было,

Кипела жизнь в потоках шторма.
Здесь, в этом месте, ветер – норма.

И Солнца жар лучей палящих,
Оазисов ненастоящих,

Рисует миражей картины –
Пространство принца из Медины.

Там есть вода! Песка здесь много.
И вдаль лежит твоя дорога.

Грозится солнечным ударом
Погода Света, Солнца жаром.

Пустыни взгляд тревожит голод,
И Солнца Ад сменяет холод

До замерзания озноба.
Вот так – уж такова Природа.

Глоток воды даёт спасенье.
Сотрёт в песок дороги тени.

Вот так при смене часа дня
Природа закалит меня.


Рецензии