Убегая от фальши, я все-таки буду играть
Улыбаться и плакать в глубинах уставшей души.
Мне, наверное, было бы лучше о многом не знать,
И с размахом крыла можно было совсем не спешить…
*
А Москву обнимает опять мягкий снег тополей,
И я твердой походкой шагаю без всяких причин.
Растворяюсь в изяществе дивных и чудных алей,
Обходя суеверно мосты и женатых мужчин.
*
В такой разной и шумной толпе ускользающих лиц,
Я, пожалуй, впервые совсем никого не ищу,
Лишь дотронувшись взглядом до чьих-то дрожащих ресниц,
Я задумаюсь, может, но вновь эпизод пропущу…
*
Мне бы крылья побольше, и можно бы было летать,
Прыгать с крыш по ночам утомившихся за день домов,
А под утро о следующей ночи забвенно мечтать,
И однажды, возможно, долететь до чужих берегов.
*
Но, увы, я пока не умею красиво взлетать,
Тогда буду учиться хотя бы по совести жить,
Убегая от фальши, я все-таки буду играть!
Улыбаться и плакать в глубинах уставшей души…
13.07.06.
Свидетельство о публикации №106071302216
Очень понравилось.
Спасибо
Анатолий Комаров 13.08.2006 10:19 Заявить о нарушении
Milandg 21.08.2006 19:07 Заявить о нарушении