Весна

 * * *

 Весна! Весна! Как хорошо
 В Измайлове весной душистой!
 Травой запахло и росой,
 Холодной и, как слёзки чистой.

 Весна как юность хороша,
 И соловьи щебечут где-то.
 А ты шагаешь не спеша,
 И знаешь – скоро будет лето!

 А лето жизнь даёт другую:
 Прогулки в парке под луной
 И свежесть ветра поцелуя,
 И хладный дождь во мгле ночной.

 Но отчего так грустен вечер?
 Все вечера весной грустны.
 Так каплет дождь лицу навстречу,
 Так распускаются цветы…

 28 – 29 апреля 2005 года


Рецензии