Танец вееров

Язык твой остр, как самурайский меч.
Движения точны. Глаза безмолвны.
Любой простолюдин обязан лечь,
Заметив сёгуна, беспрекословно.
Мои слова – движенье вееров,
И сад камней, и крепкий чай зелёный,
И пряный аромат сбывающихся снов,
И поступь кошки, по весне влюбленной.
Заметишь ли на гриме след слезы
И выпавшие из прически шпильки?
А если не заметишь, то учти –
Я стану нэцкэ не в твоей копилке…


Рецензии
Мне понравилось. :) Хоть я и не знаю кто такой Сёгун.

Милая Милена   26.10.2009 04:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.