Прости меня, я так боялась врать

Прости меня,
 я так боялась врать,
Но ложь за мною тенью неотвязной
Взялась ползти до самых смертных врат.
Изменчива, но равно безобразна.

И я не знаю, как мне избежать
Ее обьятий, ласковых и смрадных,
Чтоб не скатиться в пропасть невозвратно,
Чтоб истуканом каменным не стать.

Я видела, как может ложь калечить.
Известно мне, как больно правда бьет.
Но кажется, всему противореча,
Что ложь права, а правда - нагло врет.

В любом поступке сыщется изъян.
Что это было - умысел иль случай?
Быть может - фальшь, но только не обман,
Нам эту грань не пересечь, попутчик.


Рецензии