На горе Лебяжке

* * *

Непогода на дворе,
А сапожник – на горе,
На горе Лебяжке
В латаной тельняшке.

За барьером, словно в рубке,
Он сидит, как капитан,
И несут ему обувки
Пролетарии всех стран.

У него под носом вакса,
На носу сидят очки,
Под портретом Карла Маркса
Прибивает каблучки.

«Ах вы, бабы, дуры-бабы, –
Взгляд суров из-под очков, –
Вам бы по дому хотя бы
Обойтись без каблучков!

Эти туфельки-ботиночки
Тогда б не износить!
Всё вам, дамочки-блондиночки,
Фасонить да форсить!»

Ну, а что мне эти тетки?
У меня своя беда:
Продырявились подметки,
Протекает в них вода.

Надоели – просто жуть! –
Мокрые конечности.
Ты мне сделай что-нибудь
Против водотечности!

На горе Лебяжке
По душе – мурашки.

Это Маркс не рад починке,
Укоризной полон взгляд:
Что важней – дыра в ботинке
Или пролетариат?

Что важнее? Нет вопроса!
Страшен в обуви изъян!
…На меня взирают косо
Пролетарии всех стран.








 


Рецензии