Ереван Трагедия в чёрном море, в мае 2006г. Ереван - Адлер

Что же мы, братцы, наделали,
Мир на куски поделив?!
Кого это мы так прогневали,
Небеса на себя ополчив?!

Делят людей будто числа;
Отметают поспешно нули.
Траура туча повисла,
Предвещая беду для Земли…

Что же наделали, братцы?!
Правду теперь где искать?
Для того ли должны мы рождаться,
Чтобы рано вот так погибать?!

Господи, Боже Всевышний….
Верю в твою доброту!
Наверное, мы не услышали
Гонг, предвещавший беду!

Недавно - невесты и братья,
Подруги друзей, лучший друг.
Говорим молчанием «прощайте»,
А в ответ лишь печальный дудук.

Я думал, война давно в прошлом,
Зарыты гранаты в земле.
Но мы будто нарочно
Боль доставляем себе.

Господи! Что происходит?!
Руки всё слабее и слабей…
Сыновья от нас теперь уходят
Раньше отцов и матерей..

Как же получилось – 113?
Чьи-то братья, сёстры и друзья.
С боротом роковым «А-320»,
А разбилась будто бы земля…

Вся земля скорбит по Вам, родные!
Вся земля теперь как Ереван.
И шагаете – Вы теперь святые,
Тихо наступая по волнам.

Траурные речи – громче грома.
Траурные слёзы – как хрусталь.
Больше не появитесь Вы дома -
Вы ушли в неведомую даль.

Пусть цветы плывут по морю плавно,
Жизнью, наполняя всё вокруг.
Где вчера, совсем ещё недавно
Не играл трагически дудук…


Рецензии