Слова, что так важны

На земле самым сильным орудием,
Во все времена и года,
Было всегда и будет:
Слова и только слова!

Жизнь подарить ли словом,
Или её им забрать?!
Важно правильным тоном
Эти слова сказать.

Счастья крылья приделать,
Или же их обрубить?
Говорить всегда нужно в меру,
Только знать, что говорить!

Мне обидно, когда утверждают,
Будто слова ни к чему!
Но ведь только они окрыляют!
И направить могут ко дну.

Вас любимая словом не греет?
Ваш любимый часто молчит?
Так скажите ему, смелее!
Не стесняться – пусть говорит!

Ведь порой слова будто воздух –
Промолчали, и вакуум внутри,
Но сказать никогда ведь не поздно,
Если любишь, то говори!

И сколько таких недомолвок?!
Недосказанных во время слов?!
Разводов, сор и размолвок?!
Ты же можешь сказать! Ты готов!

Говорить – не стоит стесняться!
Стыдиться, надо молчать.
Коли Вам суждено уж влюбляться,
Так будьте добры же сказать!



Сколько несут в себе тайны,
Слова, что мы говорим?!
И, если, они не случайны,
Значит, доброе что-то творим!

Счастьем наполнит сознанье
Или сделает нас больным?
Здесь важно пониманье, -
Тоном, сказать каким.

И, если Вы дорожите,
Тем, что жизнь Вам дала,
Говорите, прошу, говорите
Так нужные в жизни слова!


Рецензии