Слава

Обо мне все газеты напишут.
Все журналы будут писать.
Скоро все о Диме узнают,
Только хочешь ли Дима всех знать?!

Обо мне по радио спорить.
Все узнать меня норовят.
Про меня передачи готовить.
И все дружно скажут - талант!

Кто-то крикнет из зала: - «Есенин»!
А по радио скажут, что Блок.
А газеты напишут, что гений!
От меня каждый хочет кусок.

И стихи будут снова рождаться,
А газеты не утихать,
Что любитель я напиваться,
Что любитель к чёрту послать.

Моя слава пройдётся по миру.
В каждом сердце оставит свой след.
А газеты всё пишут про Диму,
Что ему слишком мало лет.

Кто-то скажет, что я плагиатчик!
Что украл я эти стихи.
И мне сразу припишут романчик,
Будто брак мой не по любви!

Обвинят ещё в сговоре с дьяволом,
Будто душу продал за талант.
Что общаюсь я только с пьяными,
Что прожили жизнь на угад.

И какое собственно дело,
С кем общаюсь, и с кем живу?!
От того, что всё наболело,
От того-то я и пишу!

Ну, кому нужна ЭТА слава?!
Популярность среди газет.
Радость зрителя лучше, чем "Браво",
Тех, кто верит в журнальный бред.


Рецензии