Прощальная повесть

Н. Гумилёву…



Ах, кричите Вы сколько угодно!
Упрекайте молчаньем меня.
Я дарю пустоте эти годы -
Царству вечности, сна и огня.

Оскорбляйте меня и корите!
Унижайте словами меня,
Но как я никогда не дарите
Свою жизнь до последнего дня!

Я растоптан, растерзан на части!
Я расплавлен вечным огнём!
Будто жизнь поделила на масти,
Только я не играл «королём»

Обнимает ли страх или горесть?!
Только вера ослабила руки….
Я пишу последнюю повесть,
Я терплю последние муки….

Как-то странно судьба распорядилась,
Наделив счастьем одних,
А со мною не поделилась.
Будто я оказался в «чужих».

Многих ли жизнь забирала?
Ответа теперь не найти.
Будто она намекала,
Что и мне пора бы уйти.

Сердце ли стук прекратиться?
Или просто закрою глаза?!
Когда повесть моя завершиться,
Точно знаю, - будет гроза….


Рецензии