Везде очерчены границы...

Везде очерчены границы,
Их перейдешь – и ты изгой,
Что ж опрометчиво стремиться
Быть не таким и не такой.
Порядочность? Ах, вы простите,
Уже простыл тот славный век,
Очнитесь милый, вы же спите,
Не смежив не ресниц, не век.
А честность? Господи помилуй,
Ну, вы наивный человек,
Побеждена той грубой силой,
Что может изменить потоки рек.
Все в нашем мире изменилось,
И добродетель, дружба, братство,
И человечность растворилась
Среди просторов государства.
А, может, нет? Еще живут
Идеи золотого века,
И неизбежно встретишь тут
Еще лишь просто ЧЕЛОВЕКА!


Рецензии