Гроза

Мне духота щемящая
На сердце жмёт, безбожная,
Раскатами гремящими
Стучит оно, тревожное,
Нальётся жаркой яростью,
Наполнит желчью пенистой,
Ей кто-нибудь отравится,
Ей кто-нибудь согреется.

Напейся этой яростью!
Ты, стрелы чьи прожгли,
Слова камнями валятся,
На слабый вздох души,
Задушенной порывами,
Давно потухших звёзд,
Чьи блики переливами
Томили нас до слёз.
Быстрее! Громче! Воздуха!
Жара. Раскаты. Гром.
Густые тучи космами
Стоят, и как углём
Рисованы... Художники!..
Нас сотрясли слова.
Во мне рождён не дождичек,
Во мне гремит гроза!!!

Вода польёт через края
С ней яд и гнев – дождём…
Всё тише… чистый мир… и я – …
…Пустое место в нём…


Рецензии
\\\гроза душа моя и смерть моя и жизнь///

жду первую грозу в этом году:)

Алекс Калиновский   15.04.2007 05:33     Заявить о нарушении
да уж, поскорее бы, уже май, как-никак=)))

Мария Никитина   14.05.2007 23:42   Заявить о нарушении