На берегу морском сидит мальчишка

На берегу морском сидит мальчишка.
Под зноем солнца, августовским днем.
Он увлечен морским прибоем слишком,
Зеленые глаза горят огнем.

Как миражи, картины дней прошедших,
Пред взором, как кораблики, плывут.
Он не отводит глаз остекленевших,
А корабли его призыва ждут...

На берегу морском сидит мальчишка.
Его души касается волна.
Он увлечен своей мечтою слишком,
Смирение пропало. Вновь война.

13.07.06


Рецензии