Актриса или одиночество

В партере свет погас…
Она стояла на пустынной сцене.
И каждый, словно первый раз,
Предать себя по-новому измене.

Лишь точки вместо звезд
Софитами бесшумно освещались,
А локоном волос
Черты нагие нежно прикрывались.

Дрожит слегка рука.
Прохлада сердце, тело охватила.
Идет война-игра,
Но роль ее чиста, наивна, мила.

Спустили занавес.
Цветы, конфеты и аплодисменты…
Людей в гримерной – лес,
Парфюмы, пудры, лаки, ленты…

И вновь домой… Такси…
Приехала… Ключом открыла двери…
Про это темноту спроси –
Чего в любовь на сцене больше верят?


© Neori 05.06.05 02.30


Рецензии