Торжественный пейзаж унылый

Серия Осень

Торжественный пейзаж унылый.
С небес мне журавлиный крик,
Как Боль, как скорбный зов могилы,
Как расставаний горький миг.

Очарований нежных сказки,
Страстей безумствующих дни.
В страданья превратились ласки,
Ах, как изменчивы они.

Те девы, что клялись и пали,
В забвение и тишину.
Увы, мне Верными не стали,
Но я вас, девы, не кляну.

Примите осень, как Прощенье,
А я вам Верил, вас Любил.
Дарил цветы и восхищенье
Я вам, но вас уже забыл.

В огонь стихи про ностальгию
И лишь печали Верен я.
Я знаю, встречу я Богиню,
Которая Спасёт меня.

И тихой осенью печальной,
 В лесу берёзовом гулять,
Я буду рад, необычайно
Тоску с Любимой забывать. (2001г.)


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии