То вдох, то выдох. То вход, то выход
то выдох.
То вход,
то выход.
На серых плитах
ночь дремлет тихо.
Под серым небом
деревьям зябко.
Вся быль – как небыль,
и святость шатка.
Все шапки сняты
при отпевании.
Все лица смяты
и все желания.
Все взгляды в землю,
а мысли – горни.
Я тоже внемлю
небесну горну.
Прости их, Боже,
кто жил неверно.
В их душах тоже
был свет, наверно.
Прости их, Боже,
кто жил отважно.
Ведь это тоже
уже неважно.
Жизнь – вдох.
Смерть – выдох.
И в вечность выход.
На серых плитах
ночь дремлет тихо.
Свидетельство о публикации №106071301881
Вдохнула - стала читать сначала.
Степан, очень мудрый и серьёзный стих.
Стих - мысль. И стих - тишина. Лишь вдох - и выдох.
Лишь вход - и выход.
Спасибо.
Лидия Журавлева 05.08.2006 15:37 Заявить о нарушении
Будьте счастливы)))
Степан Балакин 07.08.2006 08:20 Заявить о нарушении