Камень и вода
И между ними нет огня.
Да и не может вовсе быть.
Они не созданы любить.
Холодный камень хмур и сер.
Он был огнем. Он жить умел.
Он сердцем был и телом сфер,
Но он убит. Всего лишь тень.
Она парила в небесах,
Она - свидетельница клятв.
Она хранит в себе луну.
Она несла в себе весну.
Она упала к тверди скал
Разбилась, пала, умерла.
И возродилась - грозный лик.
Живой, живой, а не гранит.
Она жила. И он дышал.
Он обещал. И он не лгал.
Она мертва.Она ждала.
Рассвета. Камень и вода.
Свидетельство о публикации №106071301872