Мой шаг

Раньше помнил о смерти,
Верил в каждый свой шаг,
Но пронзил меня ветер,
Унеся из души мои знамя и флаг.

Я был горд своей волей,
Своей силой дышать,
Но исчезли все роли,
И бессмысленно мне в этой пьесе играть.

Я не знал, как уйти мне
От построенных стен.
Я в своей паутине,
В эту вечную ночь не надеюсь на день.

Теперь помню о шаге,
Верю только лишь в смерть,
Натыкаюсь на шпаги -
Что-то держит меня, не дает умереть.

Я вспоминаю глаза,
Помню: чьи были слезы.
Как на солнце роса,
Высыхали мечты и детские грезы.

Эта девочка шла,
Как в последний поход,
И сожгла все дотла:
Ту тетрадь, что писала все дни напролет.

Та тетрадь о любви,
Те мечты для кого же?
Те запястья в крови.
Не могу даже думать о лезвии, коже.

Где же, где сейчас она?
Я смогу ее найти.
(раздвигается стена)
Я не дам ей, как себе: сойти с пути.

Мой шаг, в который верил.
Шаг: не дать ей умереть.
Выхожу из тьмы сквозь двери.
Точно знаю, верю, что смогу успеть.
 май,2006г.


Рецензии