Как это бывает

Я ловлю на щеке яркий солнечный луч.
На лицо мне ложится тень серых туч,
И смешает все вместе огонь перемен
Есть во все времена эти несколько тем.

Каждый век проходил, оставляя потомкам -
Радость, счастие, смех, но в серой все кромке.
Кровь, обида, и боль застоялись в душе.
И болит голова – ведь лежит на плахе.

Режет глаз пустота, ничего нет вокруг,
Только горечь одна, и безрадостный круг,
Рвутся к свету они, но оковы стучат,
Улететь бы могли, только тяжесть в руках.

Заметали снега, заметали метели,
Проходили века, а бури все пели.
И тревожна душа все хотела сказать:
«Я хочу только жить, не хочу убегать!»

Но куда ей бежать, чрез века пролетая.
Не уйти от щемящей тоски.
Только сердце и душу свои раздирая -
И не встретит она слов о любви.


Рецензии