Стоять на месте на авось

Как спать, так вместе,
Как петь, так врозь.
Стоять на месте
На авось,
Кидаться взглядом
В пустые лужи,
Нескучным садом
Пройтись снаружи.
Ведь в доме тошно,
Хоть и уютно,
И, как нарочно,
Друзья поют там.
А здесь вот тесно
И даже гадко,
И мне известна
Уже отгадка
Твоей считалки
"На всякий случай"
Про те три палки,
Что звал ты кучей.
Чего вот только?
Мне непонятно.
Под звуки польки
Пойду вприсядку.
Какая жизнь - такое тело,
Все очень просто и даже смело.


Рецензии