Джамал

А я хочу быть маленьким котом
И пахнуть плюшем, и ловить мастифов,
Которые мне снятся, и потом
Рассказывать хозяину о том,
Что все мастифы – только сны и мифы…

Мурчать, смущенно лапой прикрывать
Свой нос, который сер и любопытен.
Дремать, тянуться, мявкать и зевать,
Подпрыгнуть, что-то вспомнить – и летать
По всей квартире, где так много перекрытий.

О край дивана когти поточить,
Хозяина немножечко позлить,
Чтоб стал он розовым - или бордовым сразу -
И тапком зашвырнул в меня, в заразу.

Просить прощения умильно и смешно:
Хозяин, я ж не лез еще в окно,
Я не загнал под стол твою сережку,
Я не кусал бесценных проводов
И я не трогал глупых воробьев,
Когда они нахально ели крошки.

Потом цветок жевать… потом… потом…
Потом я перестану быть котом.
И стану, кем была – простым поэтом.
А также небом, ветром, солнцем... светом.


Рецензии