Мы! - версия 1. 1
Стоишь на месте - раб, пусть ты свободен!..
Пусть я и не иду... Вне Времени момент!
Я Вижу этот Мир, будь он негоден!
(1+3)
Мы Можем провести Эксперимент.
(2)
Посмотрим, что Мы встретим на пути...
...да, счастлив тот, живущий не во Время...
Однажды встав, не можем не Идти.
Не нас одних тревожит это бремя...
Но кто сильнее - Общество иль Мир?
К несчастию, мы можем лишь сказать:
у каждого из нас есть свой кумир...
И кто посмеет это отрицать?..
(3)
... не Практик Физиком да не назовется! ...
(1)
Что ж я, не экспериментатор?!
И не разряжен мой аккумулятор!
Смотря на жизнь в желто-зеленом свете,
С тоской я вспоминал о том камчатском лете..
И в годы самых темных неудач,
решая множество задач,
в мозгу колоться будет этот ёж...
Я - экспериментатор, ну и что ж?..
(2)
Не ты один считаешь так...
Но воду ты мутить - мастак!
При чем же тут зеленый свет,
аккумулятор, ёж и много лет?..
И ты всего лишь ТЕОРЕТИК.
(1)
Да, Теоретик!
Я - всей Вселенной Теоретик!
Эксперимент - лишь метод...
Ежей - на мясо, на котлеты!..
Зеленый свет опять увидел я,
Он разлагался в спектр - я видел это.
Символику цветов взяв под контроль,
Я Ярко-Желтый для себя открыл и Темно-Синий!
Король Своей Мечты... нет, я -
Король Своей Судьбы - так будет лучше!
(3+2)
Что скажет Цвет, словами не опишешь,
а попытаешься - лишь потеряешь яркость.
(1+2)
Судьбу оставив позади,
и, слыша лишь симфонию зеркал,
идем мы вместе - Я и моя Тень.
Её нашел я - я не зря искал!
...И Разум мой - философ впереди.
(3)
Я призван освещать дороги.
Не будут нам помехой Боги.
Богов - мы твердо скажем - НЕТ!
(ВСЕ ВМЕСТЕ)
Но то, что все мы смертны - не секрет...
***
И впереди - не бесконечность лет;
всегда один, я буду прав...таков уж мой жестокий нрав.
(Я)
Но, созерцая вечности цветы,
ты помни и про яркость темноты.
***
А кто Я - Тень тебе подскажет!
Свидетельство о публикации №106071301643