Два пути

Как покрывалом ночь накроет душу.
Ты не со мною – сердцем далеко…
Чужого счастья делом не нарушу,
Но мыслей чувства спрятать нелегко!

Твой образ вижу в звёздах и созвездьях,
Твой голос слышу в лунной тишине.
За опрометчивость и спешку нам возмездье –
В судьбе твоей ни слова обо мне.

Другая рук и глаз теплом напьётся,
Безумный мёда вкус твоих познает губ,
И страсти бесконечный стон сорвётся
И запылает торжеством вокруг.

Закрою двери в сердце на столетья,
Доской дубовой замурую вход –
Ни лаской, ни огнём – ничем на свете
Не растопить отчаяния лёд.

Любовь больная тело прожигает,
Томит и душит воздухом густым,
В людской толпе нещадно обнажает,
Желанье жизни делает пустым.

Дотронься взглядом, обласкай словами,
Согрей теплом дыхания, маня,
Не отпускай из рук своих ночами,
Заставь забыть о счастье без тебя.

Полёт на крыльях неги в омут счастья,
Игра без слов, без мыслей, без потерь –
Цветная радуга во время бурь ненастья,
В залитый светом мир распахнутая дверь…

Но снова день и сказка сна проходит,
Клинком реальность поражает грудь –
Жестокий рок нас снова вместе сводит –
Одна дорога, но различен путь…


Рецензии
Заворожила своим стихотворением, особенно последняя строка понравилась:"Одна дорога, но различен путь...". Она все объясняет и подчеркивает горечь отчаяния.

Суважением
Наталья

Наталья Уловская   13.07.2006 17:16     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за мнение. Горечь отчаяния постепенно отходит. надеюсь, что совсем скоро я смогу спарвиться с собой и своими переживаниями - поменяю всё кардинально!!!

Ксеня Эм   14.07.2006 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.