Вновь без тебя

Закроет ночь глаза -
И подо мною - небо,
Забравшее тебя
В мерцанье тусклом снега.

Холодный день погас
Лучом последним солнца,
Чей свет тебя не спас
От существа конца.

Зачем потоки слов?
К чему струи сознанья?
От жизни лишь остов, -
Своей вины признанье…

И чёрный ворон-сон
Крылом закроет очи,
Лишь с губ сорвался стон
В смолистой гуще ночи.

Взмахнув руками - ввысь,
В бескрайность, в бесконечность.
Стремительностью - рысь,
А под ногами – вечность…

Забыть печаль и страх,
Простить себе невинность,
Познать любви размах,
Разврата боль - провинность.

И в море темноты
Найти душе замену
И возродить мечты,
Оставив пеплом клемму.

Развалины судьбы
На плотном слое кожи,
Строжайшие посты
И тонны чёрной сажи…

Надежду, счастья луч
Спасти, пока есть силы,
От стаи диких туч -
Тем избежать могилы…


Рецензии
строжайшие посты
и тонны черной сажи - это про душу, да?
Почему так бывает тяжело?

Мне тоже, только не могу сказать стихами, а только мысли роятся в голове.
Соскучилась. Надо как-нибудь встретиться, весна на дворе

Вакуленко   19.03.2007 12:44     Заявить о нарушении