Давным-давно

 * * *

 Давным-давно, по-моему в Рязани,
 Уж и не помню сколько много лет,
 Жил мальчик, с золотыми волосами,
 Тоски по Родине пленяющий поэт.

 Он рос как все, мечтал о славе, чести,
 И о любви, и чтоб счастливым быть.
 Он думал, что с Пегасом вместе
 Он сможет мир неправый изменить.

 Он песни пел с тоскою и с любовью,
 К Москве и к константиновской глуши.
 Но строчки эти омывал он кровью
 Своей живой израненной души.

 Как он ошибся, право слово, Боже!
 Сердца людей не до конца он знал.
 Для чувств, поэзии они не гожи,
 На них поставил он, и проиграл.

 Он как свеча горел и пламенел,
 И остудить то пламя невозможно.
 Чтоб остудить его, в кабак он залетел,
 А вырваться оттуда очень сложно.

 Своим он стал для пьяниц и бродяг,
 Его «ценили» и учили наизусть.
 «Серёга – это ж наш земляк!»
 А он всё заливал вином тоску и грусть.

 Теперь он признан всеми и любим:
 Бродягой, джентельменами и вором.
 Он всей Россией стал боготворим,
 Так изменилась человечья свора!

 Так повелось давно и исстари,
 Поэтов ценят только после смерти.
 И кто бы там чего не говорил,
 От этого не легче им, поверьте!

 19 февраля – 8 апреля 2005 года


Рецензии
"В быту тяжелы, но, однако, легки на поминках.
Вот тогда и поймем, что цветы им, конечно, к лицу".

А.Башлачев

Елена Юркова   13.07.2006 01:06     Заявить о нарушении