Паденье

Паденье, моё паденье
Куда? Конечно же в пропасть...
Бесконечное низверженье,
Я хватаюсь за невесомость.

И скользки от страха пальцы,
И в горле застряло рыданье.
Я не смогла разобраться,
Что это моё испытанье.

И бьётся в висках напряженье,
И пульса зигзаг неровен,
Паденье, нет - восхожденье,
На путь, что слишком проторен...

Широки ворота эти,
Идти в них легко и приятно,
И в спину - попутный ветер,
И даль вепереди - неоглядна...

Но нет, сердце так не обманешь,
В груди моей птица рвётся,
И выстрелив ты - не промажешь,
И песня взлетев - оборвётся...


Рецензии