Звон сердца

Замолкает вечер в летней гуще,
Замолкает все, даже гроза.
И становятся темнее эти тучи -
Ты уходишь – теперь уж навсегда.
Что же было, что же с нами было?
Может, мы больны были с тобой?
Эхо отголоском словно повторило,
Я могла бы, только не со мной
Не смогло случится это,
Как бы не хотелось мне.
Может, это повториться?
Только где, скажите, где?

Это было давно – в этой темной долине.
Это было давно – средь холодных морей.
Это было давно, и там пели сирены.
Это было давно – между серых огней.
Я кричала о боли, меня охватившей.
Я кричала о горьких, соленых слезах.
Я кричала о буре, меня поглотившей,
Не могу позабыть блеск твоих глаз...


Рецензии