Зло

Среди снегов и льдов холодных
Был замок вырублен в скале
Закрыт он магии туманом
Людскому взору он сокрыт.
Одним богам там вход открыт.
Там чародей живет жестокий,
Невероятно злобный маг.
Вот демонам служил он верно,
А для людей коварный враг.
Нашелся в мире человек
Способный победить злодея,
И знаньем магии владея
Он замок отыскать решил.
Искал тот замок в центре мира
В горах высокого Памира.
Там человека не бывало
И птица в небе не летала.
Где вечность спит в объятьях льда
Там власть над миром навсегда.
Лотаром звали человека.
Он демонов убийцей был
Великим воином прослыл.
Он к магии талант имея
Оккультным знанием владея,
Тумана занавес открыл,
К воротам замка приступил.
Врата открыты оказались
К нему два Эрка приближаясь
Поклоном рабским поклоняясь,
Твердили в голос, как один:
-Вас ждет великий господин.
Вошел Лотар к нему один.
Сидел маг молча весь седой
С длиннющей белой бородой,
С опущенною головой,
Как будто спит.
-Ну, что ж входи…
Свою он голову поднял,
Лотара взглядом отыскал.
-Добро пожаловать чудак,
Что привело тебя и как?
-Пришел к тебе из далека
На демонов охотник я.
Маг нахмурившись привстал,
Колючим взглядом пронизав…
Но тут же в руки себя взяв
Сказал: ”Ну хорошо”. И сел обратно.
-Ты не пойми меня превратно.
С тобой сразиться тот же час
Готов без всяких я опас.
Ты предположим победитель,
Теперь великий предводитель.
Ты хочешь стать таким, как я?
-Нет я не хочу быть первым злом,
Я устраню тебя и все.
-Ты лучше думай головой,
Убив меня, придет другой.
Ведь зло оно же вечно.
Сражаться будешь бесконечно?
Где смысл теперь в твоих делах?
-Нет смысла прав ты чародей.
Ведь ты известно из людей?
-Да, я был когда то человеком,
Но это было так давно,
Что я не помню ничего.
И между мною и людьми
Лежит преграда на пути.
-Ты, что преградой называешь?
-Я к людям слабость не питаю.
Я власти плод вкусить мечтаю.
-Над кем ты властен хочешь быть?
-Как ты надеюсь уже понял,
Что я людей давно не трогал.
Другая власть меня манит.
Лотар ушел, ни слова ни сказав,
Поняв одно лишь только,
Что победив однажды зло,
Оно вернется снова,
И эта истина не нова.
Из года в год, из века в век
Сражалось много человек.
А зло все не убудет,
Оно все есть, и будет.


Рецензии