Сорвавшееся
Коротко. Просто.
Мне больно? - Нет,ну что ты? -
Отважно, за занавескою
Спрячу отчаянье
Свое, множащееся
Из дня в день,
По ночам скребущее
И лающее -
Что-то животное,
Свое-свирепствующее,
Что-то соскребывающее:
Плоть? Кожу с мясом ли?
Или то, что здесь выворачивается
Изнанкою,
Внутренней стенкой выстилается.
Мне больно? - Нет,нет.
Сжавшееся, с комочек,
Сердце - поет на своем что-то
Сосуще-надрывно-надсадно-и-властвующе.
Хотела не так:
Все что б ладно, да складно,
Знаешь, как у всех,
У людей, бывает -
Что получается? -
Любовники...
И то, едва ль.
Свидетельство о публикации №106071301423