Кинжал

Кап, кап…
Кап, кап…
Кап, кап…
Так с лезвия востренного ножа
Скатившись, падает слеза,
Смешавшись с кровью.
Закрыв глаза, склонясь над ним
Ты понимаешь, жизнь уходит,
Сквозь мелкие прорехи на душе.
И сил уж нет, держать Кинжал,
Выкованный не молотом кузниц,
А острым жалом крови.
Слеза лишь полирует блеск его резьбы.
И вот, душа твоя ушла,
Оставив мир в бушующей
Стихии догорать. Ушла
И кровь. Оставив меч лежать
Под сомкнутой рукою.
Слово «знать»
Прописано сплошною
В рукоять.


Рецензии