В погоне за...

За солнцем апрельским – ливни,
Ноябрь – и снег с дождем,
А я все бегу наивно
За призрачным миражом.
Цветы превратятся в груши,
Чтоб тихо под снегом спать.
Из почек больших, набухших,
Проклюнут листы опять.
По кругу весна и осень,
И так миллионы лет!
Морщинки у глаз и проседь,
И где-то неясный свет…
Всю жизнь – не живу – бездарно
Бегу за своей мечтой.
Прислушайся – два удара
Сердец. В этой жизни? В той?



13.07.06.


Рецензии