Селене

Зрелость и опыт, циничность и быт,
Жизнь для ребёнка, сладчайшее бремя,
Академический разум не спит –
Всё это дышит в Премудрой Селене.

Женственность, нежный волнующий взгляд,
Губ очертания чувственно-страстны,
Щёки легчайшим багрянцем горят
В фотопортрете Селены Прекрасной.

«С лупой» исследуя каждый ответ,
Логику слов пробивая, как стену,
Ищет мой разум таинственный свет
Маленькой Девочки, юной Селены,

Той, что мечтала о звёздных мирах,
Или вести корабли в океане,
Или… да бог с ним, романтика – прах,
Просто венки заплетать на поляне.

В век прагматизма и новых идей
Жаждет поэт, преклоняя колени,
Встретить среди виртуальных людей
Близкую душу к небесной селене.


Рецензии
Великолепно!!!! Очень понравилось.
Больших Вам творческих успехов.

С уважением,

Ян Костылев   13.07.2006 15:51     Заявить о нарушении
Очень жалко на самом деле, что Вы редкий гость....
Ваши стихи великолепны как по форме, так и по содержанию.
С уважением,

Ян Костылев   18.07.2006 15:15   Заявить о нарушении