Пуанты вечера знойного

Пуанты вечера знойного,
Колпаком удушающим накрытого, спрятанного,
Тип-топ по асфальту возбуждённому до 300 по фаренгейту расплавленному
След в след за путником одиноким ступали... искали...
Хребет гор горбатых, скалеозом на старости схваченный,
Воздух колючий прелый надвое рассекал, мурашками сосенок колыхался
черно-белых, дышащих...

Шпорами ржавыми
Ветер юго-восточный, не бритый, колючий,
Нёсся, цепляя двери настежь открытые,
Врывался в комнаты оставленные, покинутые и позабытые...
Бился о мёртвого города скелет рассыпающейся,
Припадочный от боли выл, гнил заживо...

Носом, утратившим обоняние
Ноздрями, порошками белесыми обжитыми,
Вдыхал земли пергаментной, чёрствой, потрескавшейся стоны;
иссушенной ультрофиолета лезвием отточенным
и в неё безжалостно воткнутым, до хруста рёбер корней алей умерших,
и там ржаветь оставленным...

Шёл в поиске дрожи горизонта замершего
Да не от жары и испарения, а живого движения
Маленький принц мира пустынного,
Реальность на обмана вечного пленение сладкое променявший,
Да не знавшего, что с миром таким теперь делать...


Рецензии
Володя, интересно написали, даже мистически. Не совсем это понимаю, но что-то в этом есть.

Любовь П   13.09.2006 15:42     Заявить о нарушении
да я и сам не до конца понял:)
а если серьёзно- то этот мир как следствие обмена человеком реальности пусть и сложной и трудной на выдуманный мир, искуственный- тот который он хотел бы видеть, тот где легко...

но со временем действие обмана уменьшается, пелена миража уходит и оказывается что вокруг выженная пустыня а не райские сады.......
что то типо того:)))

С Уважением....

Владимир Фролов   13.09.2006 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.