Был вечер

Был вечер безупречен,
Приглушены тона,
Непринужденны речи
И терпкий вкус вина.

Отрывки песнопений,
Раскрыты окна в сад,
Сиреневые тени,
Жасминный аромат.

Застыли в ожиданье
Фигуры на доске.
Наш поединок давний…
Мой бедный ферзь в тоске…

Ты весел, ироничен
В беседе не со мной,
Изысканно циничен,
Лишь рядом я с тобой.

Подавлены рыданья.
Ты смотришь. Я смеюсь.
Сыграем на прощанье
Вдвоем изящный блюз?

Разбились гости в пары
И мы – плечом к плечу.
Смертельные удары
На зависть палачу…

Истома чутких клавиш,
Переплетенье рук.
Ты обо мне играешь,
А я – про боль разлук.


…На черно-белом поле
Мы наконец равны.
Не причиняем боли,
Не чувствуем вины.


Рецензии